關於我們

國立中興大學「大數據中心」係經第76次校務會議通過,於2017年2月1日成立的跨領域一級單位。本中心成立目的為教學、研究發展、推廣服務、人才培育,成立宗旨在於推動以數據分析、機器學習、資料探勘與人工智慧為基礎的創新產業營運模式,以及探討「五+ 2創新產業」相關科技發展對整體社會經濟之影響。

我們誠摯歡迎各界委託專案研究計畫、舉辦各種研討會與論壇等相關學術活動。

本中心聯絡方式

Email:bigdata@nchu.edu.tw
地址:中興大學大數據中心
40227台中市南區興大路145號

大數據中心之架構

「大數據中心」係中興大學跨領域一級單位,首任中心主任(2017/02/01~2018/07/31)為管理學院資訊管理學系許志義教授,自2018/08/01起中心主任為理學院化學系林寬鋸特聘教授。本中心組織架構包含諮議委員會、顧問群、中心主任、數據研究組、產學合作組、兼任特聘研究員、兼任研究員、兼任副研究員等,並實質鏈結產官學研、跨地區、跨院校、跨學域,以充分發揮綜效。